아산시 여성회관 조리실에서 진행된 이날 프로그램에는 학부모 20여명이 참여해 제철식재료와 어린이들이 먹기 싫어하는 음식 중에서 기호도가 낮은 감자와 당근과 단호박, 깻잎 등을 이용해 깻잎쌈밥&참치쌈장, 달걀꼬마김밥, 단호박롤샌드위치 등을 만들어 보는 시간을 가졌다.
이번 프로그램에 참여한 한 학부모는 “가을철을 맞아 평소 만들던 소풍 도시락과는 다른 건강 도시락 메뉴를 배워 유익했다”고 말했다.
강명화 센터장은 “많은 학부모들이 참여할 수 있도록 다양한 편식 예방 프로그램을 진행할 예정이며 지속적인 어린이들의 건강한 식생활과 성장을 위해 다양한 프로그램을 준비하겠다”고 말했다.
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