[굿타임] = 이강부기자 = 세종특별자치시 농업기술센터는 8일 쌀 소비촉진과 쌀 중심 바른먹거리 식생활 리더 양성을 위한 아름다울 米 우리쌀 활용 교육을 진행했다.
이번 교육은 생활개선세종시연합회 회원을 대상으로 4월 5일까지 총 5회에 걸쳐 진행되며 쌀 문화와 음식에 대한 이론교육과 로컬쌀과 농산물을 활용한 새싹쑥굴레단자와 쇠고기완자볼꼬치밥 등 다양한 요리 실습도 병행한다.
한편 이날 교육에는 국립한밭대학교 음식문화연구원장 김미홍 강사로부터 기능성쌀의 영양성분과 종류에 대해 알아보고 세종지역축제와 봉사활동 시 활용할 수 있는 로컬푸드 비빔컵밥과 쌀 가공요리 실습이 진행됐다.