로컬푸드 카빙&케이터링 전문가 양성과정은 당초 3월에 개강할 예정이었으나 우한 폐렴 감염증으로 연기돼 13일부터 정식으로 개강했다.
이번 과정은 오는 10월 14일까지 54일간 운영되며 취 창업을 희망하는 여성들이 전문적인 카빙기술을 습득하고 로컬푸드를 적극 활용한 케이터링 창업 진출의 기회를 가질수 있도록 교육을 진행할 예정이다.
군 관계자는 “부여여성새로일하기센터를 통해 취 창업을 희망하는 여성들이 차별화되고 경쟁력 있는 취업역량을 갖춰 취업시장 재진입에 어려움 없이 더 많은 취업기회를 갖게 되기를 바란다”고 말했다.
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