식품안전관리 평가는 식품안전관리 인프라구축, 기초위생관리, 정부 주요시책분야 적정추진 등 식품안전관리에 관한 4개영역 13개 세부지표와 식중독예방관리와 어린이 식생활 안전관리 등을 종합적으로 평가한다.
시는 깨끗한 위생행정 구현을 위해 모바일 현장 보고장비(태블릿 PC)를 도입 활용해왔으며 위해식품 발생 시 소비자의 피해를 방지키 위해 신속한 처리에 앞장서왔다.
특히 식품업체 점검과 안전한 성수식품 제조를 위한 합동단속 참가율, 안전제품 유통을 위한 수거 검사율, 부정불량식품 근절을 위한 활동 등 소비자 안심환경 구축에서 높은 평가를 받은 것으로 알려졌다.
보건소 관계자는 “식품의 제조부터 유통 소비단계까지 소비자가 안심하고 먹을 수 있는 환경을 조성하는 데 최선을 다 하겠다”고 말했다.
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