회원들은 관내 홀몸어르신, 한부모가정, 소년소녀가장, 장애인 등 취약계층 가구를 대상으로 회원들의 재능을 활용해 제철 밑반찬 조리 제공, 말벗 해드리기, 주요 관광지 환경정화 활동 등 봉사활동을 추진하고 있다.
특히 우한 폐렴 감염증 확산 차단과 미세먼지 예방을 위해 손수 제작한 면마스크 820매를 기부했으며 지역인재 육성을 위한 굿뜨래 장학금 400만원, 관내 아동이 있는 어려운 가구에 버섯전골 150세트(150만원 상당)를 기탁하는 등 여러 분야에서 물심양면 지원하고 있다.
봉사활동에 함께한 식품산업연구회 한 회원은 “내가 가진 재능으로 다른 사람에게 미소를 짓게 해준다는 것이 큰 보람이 된다”고 말했다.
부여군농업기술센터 정대영 소장은 “우한 폐렴 감염증 등 어려움 속에서 회원들의 따뜻한 마음이 많은 분들께 힘이 됐으면 좋겠다”고 말했다.
한편 식품산업연구회는 부여군농업기술센터에서 구성 된 우리술연구회, 우리음식연구회, 발효식품연구회로 167명의 회원으로 구성 돼 있으며 각 분야 역량향상 과제교육 추진과 각종 축제, 행사 체험장 운영 등의 활동을 하는 학습단체다.
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