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  • 기사등록 2020-11-23 23:10:01
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[굿타임] = 이강부 기자 = 논산시농업기술센터는 농업인 20명을 대상으로 2020년 우리농산물 활용 식생활 교육(장류) 과정을 진행했다.

 

이번 전통장류 교육은 사회적 거리두기를 철저히 준수한 가운데 지난 10월부터 11월까지 총4회차로 진행됐으며 발효보리막장, 맛간장, 약고추장, 시금장 등의 이론과 실습을 병행한 교과과정으로 운영됐다.

 

특히 우한 폐렴 감염증 발생으로 집밥에 대한 관심이 증가하는 상황에서 영양가 높고 맛있는 전통장과 기능성 장 등을 집에서 쉽게 담글 수 있는 교육을 진행함에 따라 어느 때보다 교육생들의 뜨거운 호응을 얻었다.

 

농업기술센터 관계자는 “생각보다 폭넓은 연령대의 교육생에게 인기가 많아 어렵게만 느껴졌던 전통장류에 대해 선입견을 깨는 계기가 된 것 같으며 건강한 식생활의 중요성에 대한 인식확산과 올바른 식문화 정착을 도와 우리 농산물의 소비량 확대를 위해 농산물 활용교육을 지속적으로 펼치겠다”고 말했다.

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